Тёмный Приют
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22024-10-07 22:19:54
Холод. Пронизывает до кости.
Неимоверный холод... Он затмил собой свет в душе бывшего паладина.
На смену ему в руках вскипела кровь, а глаза вспыхнули леденящей душу яростью.
Он перешел на сторону Орды. Отрекся от своего прошлого.
А прошлое встретило его, только он переступил порог земель мертвых.
Слишком много тех, с кем сражался раньше. Слишком много тех, с кем стоял плечом к плечу. Весь путь до Ревендрета Килнаар пытался высмотреть среди душ одну единственную душу. Даже в каком-то смысле радовался, что его нигде не видел.
Дреней переступил порог таверны, привычным движением снимая шлем. Светлые волосы рассыпались по плечам, укрывая спину почти до самого основания хвоста.
Подхватил с подноса мимо пробегавшего землероя бокал вина, которое появилось в таверне после того, как в миры мертвых толпой хлынули пилигримы из Азерота.
-Хотел бы я оказаться здесь после смерти... - Килнаар сел за каменным столом, наблюдая за тем, как оживилось это место с первыми прибывшими Пилигримами. Они смеются, шутят... Дышат, в конце концов. Сражаются за темные земли, спасая не только их, но и родной Азерот.
Килнаар грешным делом думал, что было бы неплохо, если бы весь этот проклятый мир сгорел к чертовой матери, но...
Если у Килнаара в нем нет никого, кого можно было бы назвать родным - это не значит, что у тех, кого он защищал и тех, с кем стоял плечом к плечу даже в той же Цитадели...
Взгляд блуждал по лицам, а первый глоток крепкого вина обжег горло.
Казалось бы - ты уже мертв. Но нет, вкус и крепость алкоголя ощущается очень, даже слишком, хорошо. Будто и не умирал вовсе.
Стоит потом отдельно поблагодарить Сильвану за это. Сейчас это приятное чувство. Спокойное такое, в такие далеко не спокойные времена.
Поделиться32024-10-07 22:42:35
Все, что нужно усталому Ревендретскому путнику – так это теплый приют в холодной ночи, чтобы перекинуться парой занятных историй за бокалом крепкой выпивки. И именно за чужими историями и охотился новый таинственный гость, что не спешил снимать капюшон. За ним в таверну скользнула легкая лиловая дымка, тут же рассеиваясь в теплом уютном свете. Бледные, словно озаренные лунным светом, руки, отблески сияющих голубых глаза и та самая дымка, исчезнувшая без следа, выдавали в нем эльфа бездны.
С такой внешностью трудно не выделяться даже в Темных Землях, но Маклир все же планировал незаметно устроиться в самом темном углу таверны, но замыслам не суждено было сбыться. Его взгляд медленно прошелся по всем гостям и остановился на дренее. От удивления перехватило дыхание, и Лир замер, так и не дойдя до места, которое приметил. Попытка не привлечь внимание провалилась.
Совсем не странно встретить призрака в здешних краях. Маклир не раз надеялся разглядеть средь обитателей Темных Земель того, кого никак не мог выкинуть из головы, но все судьбоносные встречи всегда происходят тогда, когда их меньше всего ждешь.
Чем дольше Лир глядел на дренея, тем больше убеждался в том, что это действительно тот Килнаар, которого он когда-то знал. Однако радость встречи быстро сменилась сомнениями. Что же ему сказать? О чем заговорить? И еще множество других вопросов роились в буйной голове.
– В бездну… Что я вообще делаю…? – проговорил себе под нос эльф, чтобы отогнать странный и несвойственный ему ступор. Чтобы умелый импровизатор и нерешительно застыл? Не бывать такому.
Стратегия в миг переменилась: Лир скинул с себя капюшон и направился прямиком к мрачному одиночке, чтобы с наглой ухмылкой усесться за его стол.
– Отличный вечер, чтобы выпить, не так ли, дружище? – поприветствовал «незнакомца» Маклир, а затем глянул на снующего между столов землероя. – Эй, подай нам бутылочку чего-то настолько же сладкого и жгучего, как долгожданная встреча или холодная месть.
Поделиться42024-10-07 22:53:52
-Я тебе не друг, эльф. - Ответ такой же холодный, как ледяные оковы, что безукоризненно надежно сковывают противника, оглушенного до этого ударом щита.
Килнаар скосил ало-золотой взгляд на эльфа. Что-то такое смутно-знакомое, какое-то давно забытое чувство зашевелилось под латами, заставляя дренея нервничать.
Кто он, черт возьми, вообще такой?
-А еще если ты не хочешь получить в морду - пересядь за другой столик. Я хочу побыть в одиночестве.
Вообще, даже не странно, что вокруг Килнаара образовался небольшой полукруг из свободных мест. Взгляд у него такой... Не хороший. Лишь некоторые из членов орды приветственно поднимали кулак, при виде закованного в латы рыцаря. Кроме орков. Те, даже со своейственным их расе хамством и диковатостью, предпочитали ожившего мертвеца просто обходить и испаряться из поля его зрения.
Не редко, когда Килнаар вместе с отрядом Отрекшихся появлялся в Оргриммаре - одна из популярных таверн оказывалась разгромлена.
А ведь если так подумать - Килнаар и сам в каком-то смысле Отрекшийся. Ступая под знамена Сильваны он отрекся от своего прошлого. Отрекся от света. Велена. Народа. Предназначения. Кажется, что он отрекся даже от прошлого себя.
Но долгожданного облегчения это ему не принесло. Наоборот. Побудило жгучую ярость, желание растоптать тех, кто сломал его жизнь. Того, кто оборвал ее.
Пустой бокал стал на стол.
-Повторяю еще раз - я не нуждаюсь в компании. - Кончик хвоста мотнулся по полу, неприятно скребя по нему золотым украшением. - Или тебе как орку - повторить силой?
Поделиться52024-10-07 23:21:45
Настырности этого эльфа бездны можно было бы позавидовать. Он даже не изменился в лице в ответ на угрозы, сохраняя дерзкую раздражающую улыбку. В конце концов, Маклир ожидал встретить подобную реакцию. Не самый худший вариант из возможных.
– А ты скор на угрозы, колючка. Я ведь не задумал ничего плохого. Просто хочу тебя угостить, – хитрец даже приподнял руки, чтобы казаться более безобидным, но уже отчетливо чувствовал, к чему идет разговор. Перед ним сидел совсем не тот мягкий и милый дреней, которого легко было взять на абордаж. Однако Лира все же интересовало, насколько далеко он готов зайти в исполнении своих угроз.
– Тогда как насчет сделки? – эти слова отлично подходили образу мутного типа, коим Маклир и являлся. – Я вижу, как ты весь кипишь. Я дам тебе долгожданный повод, и ты выпустишь пар, но если выиграю – будешь паинькой и составишь мне компанию хотя бы раз. Что скажешь?
Лир опасно близко наклонился, облокотившись о стол, а затем, как бы в подтверждение, умыкнул у Килнаара бокал вина и опрокинул в себя.
Азарт увлек безумного эльфа. Он казался расслабленным, но пристальный взгляд следил за каждым действием оппонента. Зайдет ли он дальше или резко отступит в присутствии множества зрителей?
Отредактировано Maclear (2024-10-07 23:22:35)
Поделиться62024-10-07 23:38:14
-Меня зовут иначе, эльф. НЕ колючка. - Килнаар чуть прищурился. Зрачки, что сузились до двух щелей, вспыхнули морозным, жутковатым светом.
Тот, кто знал его добрым, мягким паладином, ждет разочарование. Он умер. Причем, к сожалению, буквально.
-Если я выиграю - ты будешь трупом. К счастью. - Он склонил голову на бок, растягивая губы в улыбке, обнажая клыки.
Дреней думал не долго. Раз до эльфа не дошло через слова - будет драка. Волосы под шлем он прятать не стал. Просто стянул их в хвост. И не скажешь, что этот внешне спокойный дреней - на самом деле машина смерти, которая, честно говоря, жаждет крови.
Сверкнул меч, а в помещении таверны в момент развернулась маленькая вьюга, от которой стены покрылись изморозью, пробирающая до кости.
-На выход, смертник. - Килнаар криво усмехнулся, на правившись к выходу из таверны. Последствия небольших заморозков уже капелью скатываются на пол. Хрусталем блестят по темным латам. Мелкие, еще не успевшие растаять кусочки льда траурно хрустят под массивными копытами.
Он на ходу выхватил щит. Так не характерно для рыцаря смерти, но так типично для паладина... Все таки, некоторые старые привычки так и остаются даже после смерти.
Покинув помещение латник легко развернулся, от выхода отступая спиной вперед, стараясь держать двери в поле зрения. Мертвый или живой, а нож между пластинами доспеха получить будет очень неприятно.
Прохожие, Пилигримы и Вентиры, уже очертили широкий полукруг возле места потенциальной баталии. Уже по тому, что два метра лат вышли из таверны при оружии говорит о том, что дальше произойдет, красноречивее всяких слов.
Вопрос оставался только за оппонентом. Его появления ждали не меньше, чем последующей битвы.
Поделиться72024-10-08 00:08:23
Самоуверенность сменилась удивлением с легким оттенком досады. Это выражение лица совсем не подходило тому образу, который отыгрывал Маклир. Он просто не смог сдержать эмоций, когда осознал, что Килнаар действительно мертв. До последнего хотелось верить, что он лишь потрепанный жизнью герой, явившийся сюда вместе с другими пилигримами, но от правды не уйдешь.
– Я более живуч, чем ты думаешь, – Лир снова попытался подхватить боевой настрой, ощущая, как в помещении становится холоднее. Если уж до сердца мертвеца нельзя достучаться словами, то разбойник был решительно настроен пробиться к нему клинком. Когда глаза подводят, сталь не станет лгать.
Немного запоздало, но Маклир вышел из таверны. Уверенной поступью он вошел в круг. Пурпурные тени плясала за ним, постепенно обволакивая тело.
– А ты усвоил некоторые уроки, – искренне похвалил противника Маклир. С разбойниками никогда нельзя расслабляться, ведь у них припасено не мало уловок и трюков. Вот и сейчас эльф уже подбросил кости. Он не прятался и не скрывался, а вытащил из-под плаща пистоль, чтобы произвести оглушительный выстрел по врагу, возвещающий о начале сражения. Сам же Лир ринулся прямиком на противника, обнажая вовсе не кинжал, а увесистый клинок.
– Танцуй же со мной, дреней! – взревел эльф, прежде чем звонко схлестнулась сталь в безумной и бессмысленной схватке.
Отредактировано Maclear (2024-10-08 00:11:14)
Поделиться82024-10-08 01:06:34
Пуля звонко ударилась в щит.
Дреней чуть присел, размахивая совершенно не защищенным хвостом.
Кто-то закричал, поддерживая то одного, то второго. Та часть толпы, что была родом из Азерота поделилась на две части - Орда, что поддерживает одного из Отрекшихся, пусть и дренея, и Альянс, что стал на сторону эльфа бездны.
Длинный, но легкий клинок зазвенел, едва сталь коснулась стали. Дреней сделал пол шажка назад, ударяя эльфа не клинком, а щитом, силясь оглушить. По лезвию пробежала морозная рябь.
-Тебе придется танцевать не со мной, а со своей собственной смертью! - Ответный рев, по клинку вспыхнули морозные руны, оставляя холодный шлейф за клинком. Руна режущего льда, которую Килнаар нанес на оружие.
Настоящее танго смерти. Земля вокруг Рыцаря покрылась изморозью, примораживая ноги, мешая передвигаться.
Кровожадная улыбка обнажила клыки мертвеца. Сейчас холод и кровь - его преимущество. Главное только задеть эльфа, чтобы кровь его коснулась клинка. Сумрак темного приюта разорвали кроваво-красные и синие вспышки.
Дреней даже не думал сдерживаться. было сказано, что проигравшего эльфа ждет смерть.
Лезвие резануло по плоти эльфа. Килнаар даже не задумался над тем, какое именно ранение нанес - то ли ухо зацепил, то ли руку... Не столь важно.
Язык провел по лезвию, снимая с него багрянец, оставляя его след по губам. Хищная улыбка вновь расцвела на лице. Теперь у эльфа нет шанса, чтобы выиграть. Только если он не успеет сбить заклинание, багряная дымка которого уже расцвела на кончиках пальцев.
-Вот все и закончилось, маленкий эльф... - Хриплый смех, больше похожий на воронье карканье. Пальцы сжаты в кулак, между ними клубится, становясь почти осязаемой дымка. Смерть и разложение, которое готово разлиться под ногами безднюка.
Поделиться92024-10-08 02:00:52
Удар щитом заставил Лира отступить и дать пространство для новых маневров. Короткий миг, чтобы перевести дух, и эльф принялся наступать с новым напором. Быстрые и точные удары отбивали песнь сражения, а в мыслях мелькали воспоминания из далекого прошлого. Когда-то давно они тоже скрещивали мечи, но в те времена все было иначе. И сами они стали совсем другими.
Возгласы толпы лишь сильнее распаляли Маклира. Он не испытывал ярости или злости к противнику, но наслаждался каждым мгновением схватки. Кровожадная улыбка Наара пьянила и дурманила, пока сердце так и норовило выпорхнуть из груди от очередного размашистого удара.
Постепенно Лира целиком поглотила темная дымка так, что трудно было точно различить силуэт и считать движения. Дыхание смерти не страшило, а завораживало безумца. Одна рана, вторая, третья, пока тело разбойника едва не растворялось из-под каждого удара Килнаара. Даже лед не мог полностью сковать его движения, но и увернуться от всего не представлялось возможным. Пурпурная кровь обагрила чужой клинок.
– Не советую тянуть в рот все подряд, – тяжело дыша и посмеиваясь проговорил Маклир, когда они в очередной раз оказались по разные стороны круга, хищно кружа и подгадывая новую возможность для удара. Почему-то Лир выглядел счастливым, хоть и догадывался, что противник собирается предпринять.
– Уже чувствуешь…? – он замер, будто выжидая мгновения, когда дреней, наконец, ощутит леденящее касание Бездны, которой пропитана такая вкусная пурпурная кровь. Достаточно лишь мига, когда взгляд заволочет тьма. Ровно за секунду до того, как созрело алое заклинание, Лир растворился тенью, стремительно проскакивая между ног противника и оказываясь у него за спиной. Он мог бы ударить противника оружием, но вместо этого ловким отточенным движением повалил противника на спину и оказался на нём верхом.
– У тебя впечатляющие заклинания, но ты опять забыл про спину… – темная дымка полностью развеялась. Маклир выглядел очень уставшим. Пара пурпурных капель скатилась по щеке и упала на холодные латы.
– Вот я и победил. Снова… – в словах сквозила какая-то горечь, которая быстро растаяла в тяжелом дыхании и вредной ухмылке.
Отредактировано Maclear (2024-10-08 02:04:13)
Поделиться102024-10-08 02:15:49
Падение на землю вышибло воздух из легких. Килнаар, кажется, во время поединка забыл, как дышать, ровно на вдохе.
Холод из взгляда растворился в смятении. Что-то непонятное вновь забилось в груди.
Дреней молчал. Вместо этого, ведомый этим непонятным чувством, он поднял руку, смахивая алые капли с щеки эльфа.
-Опять забыл про спину...? - Шепотом повторил слова эльфа рыцарь. - Что значит "опять"?..
Он нахмурился, глядя в лицо эльфа.
В памяти всплыла туманная дымка, вместо воспоминаний хоть о чем-то, что было до смерти. Кроме ярких и неприятных моментов.
Он вспомнил что угодно - воспитания Велена, насмешки, первый серьезный бой...
Цитадель? Он там был не один, он кому-то прикрывал спину... Кому?..
Память снова заволокло туманной дымкой.
Смерть стерла часть воспоминаний. Поэтому-то Килнаар и говорит о себе, что прежний он умер. Тоже самое он сказал и когда-то другу, что встал на его пути, прежде чем без сожалений убить его...
Нет. Не вспомнить.
Слишком сильно затерты воспоминания, чтобы понять, почему этот эльф кажется таким знакомым и почему рядом с теплом вдруг проснулась, стряхнула с себя пыль едкая горечь.
Такая же, как от привкуса бездны на языке.
-Ты победил. А теперь прочь с меня! - Эльфа просто скинули на землю, в момент позабыв о том, что секунды назад смахивал кровь с его щеки, словно соленую слезу.
Дреней поднялся, тяжело опираясь на меч, принявшись отряхивать плащ от налепившейся на него пыли.
-Понятия не имею, кто ты, но... Почему ты мне кажешься таким знакомым? - Он нахмурился, протягивая руку уставшему безднюку. - Теперь я хочу в этом разобраться. Поздравляю. Ты вызвал у меня интерес.
Поделиться112024-10-08 13:55:48
Бытиё нежитью многим может показаться проклятием, даже самой нежити, но Аманет не могла отрицать того, что во многом это всё же имеет свои преимущества. Например, когда тебя несёт эфирный змей через межпространственные потоки энергии, нежить не чувствовала никакого дискомфорта. Как только Аманет верхом на одном из таких пересекла врата меж мирами, ей открылся вид на тот самый, прекрасный, готический Ревендрет. Здесь, среди торчащих шпилей замков и храмов, среди натыканных везде надгробий она чувствовала себя почти что как в родном Брилле, только цветовая палитра другая.
Ещё во время полёта девушка заметила в небольшом поселении какие-то подозрительные вспышки магии и, как только её ноги коснулись земли, направилась в ту сторону. Аманет никогда не считала себя героем, ибо в Азероте этот титул был почти что у каждого, кто приложил усилия к изучению каких-либо боевых исскуств, будь то магия или владение оружием. Однако в нежити взыграло природное любопытство, да и потом, мало ли, что она выведает тут, у местных, что может навести её на нужный след.
Однак, подойдя к центру сражения, Аманет поняла, что опоздала, ибо двое дерущихся уже закончили этот махач, а жители расходились, янвно воодушевлённые устроенным шоу. Протиснувшись мимо статной вентирки, нежить подобралась ближе и одну худощавую фигуру она тотчас же узнала.
- Килнаар, ты? - воскликнула девушка, но подходить не спешила - рядом был эльф Бездны. Аманет не имела серьёзных предубеждений против этих странных эльфов, но всё же... Альянс... Мало ли, что взбредёт в их голову.
Поделиться122024-10-08 17:14:42
Эльф рассмеялся, оказавшись на земле, а затем устало распластался, не спеша отвечать на вопросы Килнаара. В конце концов, он и не знал, как правильно ответить. Быть честным или солгать? Вместо этого хитрец предпочел пока сохранить интригу.
Бездна слишком изменила внешний вид Маклира. Хоть многие повадки и остались прежними, но Наар за все сражение так и не узнал своего старого «друга». Это заставило Лира ощутить некоторое облегчение. Он все еще чувствовал вину за то, что случилось в прошлым, и не хотел так скоро столкнуться с последствиями. Тайное станет явным, но позже.
Маклир схватился за протянутую руку и поднялся с пыльной земли.
– Почему? Потому что ты меня знаешь, но совсем не помнишь. Даже немного грустно, но я тебя прощаю, – в своей привычной игривой манере проговорил эльф.
Зеваки стали расходиться. Кто-то был искренне доволен боем, а кого-то явно не устроило финальное примирение двух противоборствующих сторон. Однако внимание привлекла нежить, которая почему-то не отступала, а наоборот протискивалась к центру прошедшей битвы.
– Ты только погляди на это, Наар. Похоже, у тебя появились фанаты, – Лир уже вел себя так, будто они успели стать друзьями. Наглости в этом прохвосте хватило бы на троих. Тем не менее, он почти очаровательно улыбнулся не очень живой незнакомке. Настолько, насколько позволяла его от природы коварная морда.
– Эта колючка не дает автографы, но ради тебя я его уговорю, – продолжал дурачиться он, похлопывая рыцаря смерти по латному плечу.
Поделиться132024-10-08 21:12:25
Килнаар не успел ничего ответить Аманет. Маклир успел раньше. Молчал, хмурился. И изогнул бровь, когда эльф назвал его по имени.
Вот значит как? Были так близки, что этот странноватый эльф знает его имя? Интересно картина выстраивается...
Или это из-за того, что Аманет имя назвала? Но если бы она ошиблась?..
После слов про автограф - эльфу без разговоров прописали подзатыльник. Не снимая латной перчатки. Как Килнаар треснул бы своего младшего брата, если бы тот был в наличии.
А так есть только старший и Килнаар лишь несколько раз видел его издали, когда встречался с эльфами крови и Тероном, в чьей свите Баем`Ллен и находился.
-Здравствуй, Аманет. Рад, что хоть одного точно знакомое лицо здесь вижу. - Впервые за все время, что Кил находится в Ревендрете, да и в принципе в мертвых землях, на его губах появилась улыбка.
-А ты помолчи, ушастый. - На Маклира в мгновение нахмурились. Не нравилось дренею то, насколько нагло он себя ведет. - И хотя бы представься для приличия. Так и быть, в этот раз ты победил.
И так ясно, чей махачь был посреди темного приюта.
Килнаар галантно пригласил Аманет пройти в таверну с ними. Снова отловлен землерой, но в этот раз ему что-то нашептали на ухо, уходя к столику, возле которого так и лежит оставленный шлем, покрытый каплями влаги.
-Мы тут немного помахались. Сама понимаешь - мужчины. Лишь бы померится - у кого.. м-м... меч длиннее. - Килнаар тихо рассмеялся. От этого смеха у кого-то из "Героев Азерота" явно по спине пробежали мурашки.
Но с кем, как не с подругой, можно пошутить?
Поделиться142024-10-08 21:36:15
- Фанаты? - бровь недити слегка поднялась, являя миру удивлённую мимику на мёртвом лице. Даже не смотря на некоторые проблемы с внешним видом, нежить легко передавала эмоции - отсутствие нижней губы не мешало ей улыбаться во все зубы при виде друга, - очень давние, раз на то пошло. Благодарю, это очень рыцарственно, - подмигнула девушка эльфу, подхватив его волну. В отличии от более робкой и стеснительной сестры, Аманет не переживала и легко находила общий язык с разными расами, если те были к ней дружелюбны.
Не укрылось от девушки и то, будто новый знакомый тоже знал Килнаара, хотя реакция дренея на него была интересной, будто Наар и сам не помнил кто это. Впрочем, похоже, время есть разговориться, расскажут. Девушка приняла приглашение друга в таверну и зашла следом за обоими мужчинами.
- Ага, - кивнула она, присаживаясь за стол, - эффектно было, ребят, наблюдать с высоты полёта за вами, жаль, что только к концу успела.
Нежить захохотала в ответ на шутку Килнаара и поспешила дополнить её:
- Теперь понятно, почему наши мужчины-нежити такие угрюмые, у них мечи давно отвалились.. ну или заржавели, - посмотрев на лицо друга, она добавила, - не переживай, к рыцарям смерти это не относится.
После чего, убрав пучёк бклёсых волос, Аманет обратилась к Эльфу Бездны.
- Ну давай, что ли, знакомится. Я - Аманет, Рыцарь Смерти школы Льда и одна из верных солдат Отрёкшихся. А ты кто будешь? - с искренним интересом поинтересовалась она. Всё же, удивительно, что этот парень из Альянса реагирует на неё адекватно и не пытается поминать треклятый Тельдрассил, на который у Аманет скоро око дергаться будет. А может и сразу два.
Поделиться152024-10-08 22:20:22
Подзатыльник застал наглеца врасплох. Он аж покачнулся, едва не упав, а затем принялся с недовольством потирать затылок. Однако Лир не успел возмутиться вслух, когда заметил улыбку на лице хмурой тучи.
– Ого, так ты все-таки не забыл, как улыбаться дружелюбно. А мне такие злобные мины корчил, будто это я тебя и убил. Обидно, – последнее Маклир протянул слишком наигранно, чтобы воспринять претензию всерьез. Он двинулся в таверну следом за Килнааром, но обернулся к новой знакомой, продолжая свою поступь спиной вперед, и заговорщическим шепотом поинтересовался:
– Сестрица-мертвица, поделись секретом, как ты это сделала? Он меня всерьез убить хотел, когда я просто решил его угостить. Красивый мужчина, а неприступнее Ледяной Цитадели.
Эльф Бездны расположился на том же месте, куда и подсел изначально. Пересказ Наара о случившемся и комментарии Аманет явно его повеселил, заставляя улыбаться во все острые зубы. Самое время было немного развеять интригу и все-таки представиться:
– Маклир Моран. Можно просто – Лир. Разбойник, головорез и обычный воин удачи. Как видите, я люблю навести шума, - в этом описании он был довольно честен. Его мало интересовали конфликты Орды и Альянса, спасение Азерота и прочие виды подвигов. Лир продавал свои навыки тому, кто готов хорошо заплатить, поэтому-то его и не смущало, что он восседает за столом с двумя представителями Орды, которые, к тому же, еще и мертвы. Лишние предрассудки и принципы не приносят выгоды, в отличии от новых знакомств.
– Но, возможно, у вас могут быть ко мне и иные вопросы. Может я на них отвечу, а может и нет, – взгляд вновь скользнул по Килнаару. Маклир закинул слишком много удочек, чтобы этот здоровяк так легко сорвался с крючка.
Поделиться162024-10-08 22:35:05
-Или их оторвали. - Килнаар покачал головой с улыбкой, искоса поглядывая на Аманет, едва отпустил землероя. Тот удрал с такой скоростью...
-Мак...Лир?.. - Удивление на лице Килнаара было неописуемым. - Маклир...
Он перекатил имя на языке, словно пробуя его на вкус. Как дорогое вино. Это имя показалось ему таким знакомым. С привкусом горечи и отчаяния. Что же между ними произошло?..
Он в момент застыл, уставившись куда-то в стену. Память, наконец, решила дать ему подсказку...
Совсем еще ребенок сидел на уступке, на Подъеме Смертоносного. Наблюдал за тем, как суетятся вокруг представители Альянса и Орды, кто-то где-то сцепился. Звенит сталь, кто-то подвывает, потеряв соратника.
А он, юный паладин, которого призвали как целителя, сидел, как-то отстраненно за этим наблюдая из под золоченого шлема.
Отец сказал, что он должен пройти через это. Действительно должен?
Золотые волосы рассыпались по плечам, стоило ему снять шлем, выдыхая с каким-то облегчением.
На плечо, закованное в холодные латы, опустилась теплая ладонь...
-Ты... Ты был в Цитадели Ледяной Короны... - Он перевел удивленный взгляд на Маклира. Он не помнит лица, но помнит, что это имя звучало там, на подъеме. Когда мерзкий орк оплакивал своего сына...
Землерой вернулся с парой бутылок вина и какой-то нарезкой. Разлил вино по бокалам, один из которых был тут же осушен в пару глотков. Бедолаге пришлось обновлять напиток рослому полукровке.
-Гх-х... Прости, Аманет. О чем мы говорили? - Килнаар попытался вернуть себе былую невузмутимость, словно не было только что небольшого озарения в памяти. Жалко только, что больше вспомнить не удалось.
Поделиться172024-10-08 23:03:23
Аманет на реплику Маклира лишь пожала плечами.
- Да я бы с радостью, - сказала девушка, вновь по привычке убирая прядь за ухо, - да вот сама не знаю, как. Видимо, не умерло во мне ещё девичье очарование, - она вновь подмигнула.
Эх, это девичье очарование. Она уж давно смерилась с неизбежным эффектом для нежити - довольно жутковатой внешностью, а с учётом того, что и при жизни она с сестрой родились альбиносами, что для людей было весьма редко, в отличи от тех же эльфов, где белый цвет волос лишь ещё один вариант, а не отклонение. Но пошутить по этому поводу она могла и не переживала, как её сестрёнка.
- Хорошо, рада знакомству, Малкир. И вы двое, - Аманет взглянула на эльфа бездны а после - на Килнаара поочерёдно, - вы, выходит, знакомы?
Однако, Килнаар ей не ответил. Он вообще выглядел, как обухом по голове ударенный и Аманет знала этот взгляд - взгляд нежити, которая наткнулась на крупицу от своей былой жизни. Нет, не все мёртвые забывали, это вообще не понятно отчего зависело, однако Килнаар вошел в группу "песередине" - тех, кто помнит всё частями. Велена... ох, Велена он помнил. И Аманет довелось запомнить, когда вытаскивала Килнаара из полуразрушенного Дренейского корабля, Экзодара, кажется. Когда она прошипела Велену что-то уж очень нелицеприятное, но никто не смел возразить, ибо поступок пророка был, мягко говоря, свинский.
Но помнил ли Наар ещё кого-то, кроме Велена? Вот это сейчас и предстояло узнать. Вообще, Аманет считала его немного везунчиком - сама она даже имени своего прижизненного не помнила, а это имя она, как и сестра, придумала сама себе.
- Всё-таки знакомы, - протянула нежить, беря в руки бокал, принесённый землероем и слегка поболтав алую жидкость внутри. Не бальзам подгородский, но тоже сойдёт, - Ну, рассказывайте... Точнее, я думаю, это лучше сделать тебе, Маклир, пожалуйста, если не затруднит.
Поделиться182024-10-08 23:35:56
Лир с интересом наблюдал за Килнааром, который внезапно погрузился в какие-то далекие мысли. На секунду эльф даже заволновался, что тот вспомнит все слишком внезапно. Если бы так и произошло, то второй драки было бы не избежать, но она была бы вовсе не такой приятной, как первая.
– Я бы сказал даже больше, чем просто знакомы… – многозначительно проговорил Маклир, поглядывая то куда-то в сторону, то на зависшего дренея. Однако его внезапные слова вновь развеяли волнение.
– Ого, память подкинула тебе что-то настолько давнее? Но да, ты прав, там мы и познакомились, – Лир расплылся в мягкой улыбке, припоминая далекое прошлое. – Хорошо, я расскажу, но только немного. Раз уж Наар способен вспомнить, то не стоит слишком торопить события. Всему свое время. Да, можете винить меня в том, что я немного хочу сохранить интригу.
Эльф ненадолго затих, раздумывая с чего бы лучше начать. Улыбаясь своим мыслям, он сделал глоток вина и начал рассказ:
– Забавно, но тогда мы тоже принадлежали разным сторонам. Я еще был обычным эльфом крови, сунувшим нос в опасное предприятие, а он – послушным сыном, которого отправили познавать суровость этого мира. Не буду углубляться в детали, но мы сработались, прикрывали друг другу спины и чудом выбрались из этой заварушки целыми. Ничто так хорошо не сближает, как смертельная опасности, – Маклир на секунду прервался, хитро щуря глаза, а затем выдал: – Так у нас постепенно и закрутился роман.
Последнего явно не ожидал никто, а остроухий смаковал момент, наслаждаясь реакцией слушателей.
Поделиться192024-10-08 23:47:55
-Я, пожалуй, тоже послушаю... - Дреней закинул ногу на ногу, наблюдая за эльфом.
Прикрывали друг другу спину... Вот значит как?..
-Послушным не то слово... Но отплатили мне за это смертью... - Фыркнул Килнаар в пол голоса, чтобы не перебивать эльфа.
Зря, ох зря он делал глоток вина в момент, когда эльф закончил.
Вы видиели когда-нибудь, как нежить давится вином? Аманет, скорее всего, даже испытывала это на себе. А Килнаара аж слезы на глаза навернулись от такой, довольно таки жгучей, внезапности.
-Роман?! - Едва откашлявшись, Килнаар вытаращился на Маклира. А потом вздохнул. - Обидно, что я не помню личной жизни. Только какую-то горечь. Словно меня бросили.
Он вновь покачал головой, делая новый глоток вина.
-Допустим. Роман. Дальше-то что? Я просто не понимаю, как, если я постоянно был в Экзодаре, потом на Виндикаре, а потом...
Потом умер. Велен...
Килнаар к сожалению не может забыть, как Велен убивался над Ракишем. Убивался настолько, что убил того, кого назвал своим сыном.
Дреней поморщился, сжимая пальцы в кулак, когтями с перчатки проскребя по нагруднику. Все еще болит. Хотя от раны не осталось и следа. Килнаар помнит вспышку света. Помнит, как обожгло легкие, помнит свой крик. И ту боль, когда он пытался уйти. Уйти к спасению.
Смерть настигла его раньше.
А дальше пришла Аманет. И Валькирии.
И новая жизнь...
-Простите. Просто... прихватило что-то. - Он мотнул головой, вздыхая и опуская руку обратно на колено.
Поделиться202024-10-09 00:12:01
Но ответ Маклира, Аманет, как ни странно удивилась не сильно. Можно сказать, вообще не удивилась.
- О... Ну... всякое в жизни бывает. И в нежизни... Я вон... кхм.... эм... ну... - отрёкшаяся замялась, - ой... это долгая история, - не с руки было сейчас говорить, что очень долгое время её любовным интересом была сама Тёмная Госпожа.
Аманет, видя состояние друга, положила руку ему на плечо.
- Эй, эй, всё нормально. Вспомнишь нужное погодя. Помнишь, что Госпожжа говорила? Не стоит торопить свою память. Будет на то веление судьбы, память вернётся, а если уж нет, то что поделаешь... А этого... Вот этого забудь, он не достоин о том, чтобы его вспоминали.
По-правде говоря нежить сама помнила тот день, когда по зову Кадгара пришла к дренеям. Ведь Легион, ведь общие враги. Тогда она и сама была не в настроении после выходок Болвара и атак Рыцарей смерти на оплот паладинов - гаденькое дело, за которое этот обгоревший кусок... так и не принёс извинения. Как тут Ракиш, Велен... Аманет помнила, как этот ненормальный стал защищать полумёртвого эредара, который вроде как и был его биологическим сыном, однако после манипуляций демонов, это осталась лишь оболочка. И как он и убил Килнаара на глазах у нежити. Аманет была в шоке, как мог Велен сделать... такое... И сказать.
- Умри, мразь полукровая! - этот крик эхом пронесся залами полуразбитого корабля дренеев. Не только нежить, но и некоторые из народа Велена в шоке смотрели, как их Пророк ударил копытом по броне его приёмного сына, как тот упал на землю, задыхаясь.
- Полукровная тварь, значит... - прошипела Аманет и внезапно для себя применила магию льда, попав в отместку в Ракиша. Пророк, очевидно не понял, что произошло. По-крайней мере не сразу. В оглушающей тишине нежить прошла к умирающему Килнаару и подхватила его на руки, скинув на пол ненужные наплечи - так легче будет телепортировать.
- Вы говорите, что Отрёкшиеся зло, а сами.. сами светоносцы порой хуже самого злобного отравителя, - прорычала Аманет и исчезла в вихре магии под разьярённый крик Велена с Нааром на руках.
- Всё в порядке, - повторила отрекшаяся, - зато вон каков подгородский крассавец вымахал, а, под наблюдением аптекарей и госпожи. О, кстати. О Сильване. Я тут с довольно важной миссией, Наар, так что не переживай, если потеряешь меня. Видишь ли... Лилиан Восс, которая сейчас вынужденно заменяет Тёмную Госпожу, откопала кое какие исследования. Похоже, пока мы отлучались на Аргус, случилось что-то и на момент атаки на Тельдрассил нас вела вовсе не Сильвана, а что-то под её личиной, - Аманет понизила голос и прошептала, - самое вероятное, натрезим.
Отредактировано Amaneth (2024-10-09 00:14:49)
Поделиться212024-10-09 00:51:36
Маклир искренне рассмеялся. Именно такой реакции он и ожидал, но не мог сдержать веселья.
– Он самый! Роман и весьма жаркий, – и эльф поиграл длинными бровями, продолжая посмеиваться. – Ну… Со временем ты вспомнишь много интересного. Например то, как сбегал на встречи со мной. Один раз даже попался патрулю эльфов. Они стащили с тебя броню, отобрали оружие и связали. Я таких глупостей насочинял, пытаясь тебя вызволить, а ты потом еще и в обморок грохнулся! Сейчас мне смешно, а тогда я не на шутку испугался.
Лир старался вспоминать только все самое веселое и необычное, но атмосфера невольно принимала мрачные нотки. Он чувствовал, как прошлое гложет Наара. В конце концов, у него самого было слишком много сожалений. Возможно, всего одно решение, которое Маклир принял, отделяло этих двоих от счастливой и беззаботной жизни, но произошедшего уже не отменить. Однажды Килнаар все вспомнит. Как тогда он посмотрит на того, кто обманул его и бесследно исчез?
Похоже у всех троих, сидящих за одним столом, промелькнуло одно и то же неприятное воспоминание. Двое оказались его непосредственными участниками, а третий видел образы смерти Наара снова, снова и снова, пока томился в Бездне. Это была пытка, призванная свести пленника с ума. Бессилие и отчаяние дали свои плоды, задержав Лира в Бездне на годы. По коже невольно пробежали мурашки, и эльф поежился, стараясь отогнать неприятный шепот откуда-то с задворок сознания.
– Хватит на сегодня воспоминаний. Что-то все слишком приуныли. Лучше налегайте на вино. Еще бокальчик за живых и мертвых вопреки всему, – Лир приподнял бокал, а затем осушил его до дна.
Когда речь зашла об интересных тайных делах, Маклир вновь навострил уши. Он внимательно слушал Аманет, будто так и надо, а потом еще и влез, шепча так же, как и она:
– Ну и дела… Неужели новый заговор?
Поделиться222024-10-09 19:13:09
Килнаар нахмурился и накрыл лицо Маклира широкой ладонью, отодвигая его.
-Не лезь. Не. В свое. Дело. - Аж прорычал сквозь зубы Килнаар, прежде чем подняться и отпустить эльфа.
Еще один глоток вина.
-Маклир, сидишь здесь. Мы сейчас вернемся.
Прям неналюбоваться рыцарь. Дреней галлантно подхватил Аманет под руку, почти волоча ее за собой. Как минимум - из-за разницы в росте. В дренее, как никак, два метра с хвостиком, не считая хвоста.
Краем глаза он заметил, как кто-то поднялся в противоположном углу зала.
-Я заметил, что поведение Госпожи изменилось. Даже наблюдая со стороны - она не так себя вела. - Он выдохнул, качнув головой, выведя нежить за угол. - Хочешь сказать, что действительно какой-то массовый заговор?
Он принялся набивать резную трубку какими-то травами, не глядя на свою собеседницу. Снова он провалился в свои мысли, трамбуя траву с каким-то горьким запахом.
Привычку эту он подхватил от кого-то из аптекарей. Любопытно было наблюдать за тем, как горький дым просачивается в прорехи между его ребер...
-Натрезим... Слушай, я помогу чем смогу. В крайнем случае, я отвлеку внимание Денатрия и прочих на себя, чтобы у тебя было больше пространства для маневра. И нам тогда точно придется разделиться. Согласна?
Он вдохнул и выдохнул сизый дым.
-И кто еще об этом знает? Ты, я...Изанарет?
Поделиться232024-10-09 22:17:44
Аманет ахнула, когда Наар резко подхватил её и вытащил на улицу. Нежить вздохнула. С одной стороны, он прав. Нечего Альянсу знать о том, что Сильвана пропала. А с другой...
- Слушай... наверное, тебе покажется странным моё суждение, но я думаю, что об этом должен узнать Альянс, - сказала рыцарь смерти, - Тиранда винит Сильвану в сожжении Тельдрассила и ослеплена гневом. Я видела её тогда, когда она прыгнула в портал в Утробу. Она полностью утратила рассудок и, боюсь, она сама не захочет разбираться в правде, а так, узнав, что происходит, возможно, они наконец подорвут свои сине-золотые жопки, - ответила Рыцарь Смерти, - ведь эта психопатка может и... ну... сам знаешь... Вряд ли Тёмная Госпожа, если её действительно пленил Тюремщик, способна сейчас отбиться от бешенного эльфа под усилением от Элуны.
Рыцарь смерти поправила сползшие на нос очки и покосилась на трубку.
- А пока действительно знаем об этом ты, я, Изанарет и Лилиан. Она же и организовала эту тайную операцию. Мы с Иззи пока что разделились в поисках... а тебе буду благодарна за любую помощь или информацию. Наверняка местные чего-то могли слышать. Ревендрет близко к Утробе, кто знает, какие слухи до них долетали.
Нежить нервно осмотрелась. Было неприятное ощущение, будто за ними кто-то наблюдал.
- Слушай... тебе не кажется, что мы здесь не одни? - спросила Аманет, кладя руку на рукоять меча. Что-то подсказывало ей, буквально кричало об опасности. И это вряд ли был Маклир.
Поделиться242024-10-09 23:10:58
Лир только разочарованно вздохнул, когда его весьма грубо отодвинули. Ничего удивительного, что его решили оставить в стороне и поговорить наедине. Трудно довериться тому, кого знаешь не так долго. Скользкая разбойничья натура не сильно к этому располагала.
Эльф плеснул себе в бокал остатки алкоголя, провожая взглядом уходящих «приятелей». Едва они ступили за порог, как Маклир растерял всю напускную легкомысленность. Взгляд стал более серьезным и холодным. Пусть его и не допустили к тайнам, но ему удалось узнать кое-что занятное, а вместе с ним и еще некоторым непростым гостям, присутствие которых Лир чуял за версту. В конце концов, не один он оказался здесь ради чужих секретов.
Несколько фигур оживились и поспешили следом за ушедшей парочкой. Одного из шпионов, мелкую сошку, проходящую мимо, Маклир ухватил за руку, приподнялся со своего места и что-то с ухмылкой шепнул на ухо. Тот лишь с пренебрежением одернул руку, что-то бросил в ответ и ускорился к выходу за остальными.
– Может и нас включите в этот список? Нам тоже очень интересно, – внезапно зазвучал незнакомый голос, принадлежавший одному из вентиров, показавшихся из-за угла. Судя по взглядам и недобрым ухмылкам, они вышли из таверны вовсе не для того, чтобы дружелюбно поболтать с гостями из Азерота. Еще трое показались с противоположной стороны, отрезая Килнаару и Аманет путь к отступлению.
– Выбирайте: вы пойдете с нами добровольно или умрете прямо здесь. В этот раз навсегда, – вентир махнул рукой и остальные послушно обнажили оружие, направляясь ближе к врагам.
Судя по всему, самый болтливый был главным. Правда, говорил он не долго. Едва открыл рот вновь, как холодная сталь коснулась его кожи. Маклир показался из невидимости. Мгновение и чужую шею украсил красивый росчерк клинка.
– Похоже, я как раз вовремя, – эльф бездны улыбнулся во все свои острые зубы. Теперь уже вентиры были застигнуты врасплох, а шансы приятно уравнялись.